满亿娱乐

微信公众平台
您的当前位置: 龙江满亿娱乐->新闻中心->满亿娱乐图文推荐
龙江满亿娱乐网络 战“疫”群星谱
——下沉社区一线 助力防疫工作
时间:2020-03-09 来源: 作者: 点击率:

疫情面前勇担当,危难时刻显身手。为弥补社区管控力量不足,自2月20日起,龙江满亿娱乐网络集团20名党员陆续奔赴防疫一线,与社区工作者并肩作战。大家每日都会上报身体状况,分享一天的工作收获和经验,相互打气、共同激励,在甘于奉献中书写着属于满亿娱乐网络人的风采。

披星出征,戴月而归

天刚蒙蒙亮,刘又晖整装待发,投入新一天的战“疫”中。他是公司的技术“大咖”,平日里工作忙根本抽不开身。为了参与这次抗“疫”行动,他提前与三马社区沟通,主动选择早班,错开自己日常工作的高峰。不辞辛苦、披星出征,负责每日清晨对北新街267号居民的出入审查登记,是这位“最美龙江网络人”最新的职责。与刘又晖不同,邹德江和王宁工作时段是在日落之后。夜幕下的哈尔滨寒风刺骨,在南岗区三环路工程连卡点和道外北新社区十五道街卡点,二人连续站岗五、六个小时,不断地出入登记、“两查”、“三问”,时不时跺跺寒风中冻透的双脚。忙碌的身影仿佛忘记了疲倦和寒冷,但我们不会忘记,在这些个冰天雪地的夜晚,有一份温暖,来自你们的无畏严寒、坚守如一。

退伍不褪色,永远冲在前

有这么一群人,他们曾参军入伍、奉献青春,退伍后如同一块红色的砖头,哪里需要哪里搬。李志峰和王春鸣就是这样的人。在这场没有硝烟的战役中,疫情就是命令,防控就是责任,他们不曾犹豫,早在正月里就冲到社区一线志愿执勤。当收到公司献血倡议书时,第一时间报名献血。当得知动员党员下沉社区时,又第一时间报名参加。李志峰层层爬楼挨家挨户测体温、重点走访关注外地返哈人员和隔离观察期的住户,抱着对天薇丽景园小区居民负责的态度,一刻都不敢松懈。王春鸣恪尽职守在贵新社区护军街卡点,竭尽全力守护居民的健康安全,与其他社区工作人员一起构建起防控一线的坚实力量。王春鸣曾说,“我们是党员,必须冲在前”,这就是“老兵”们退役不退志、退伍不褪色的义不容辞和责任担当。


时刻准备,闻令而动

王学彬和张庆作为公司的党员干部代表,把主题教育成果转化为实际行动,在关键时刻挺身而出,带头参与疫情防控。从报名那一刻起,两位同志就做好了随时上岗的准备。在排岗还没轮到自己的时候,他们主动询问社区是否有力所能及的事情做,希望可以就近就地发挥作用。王学彬的工作战位在海富锦园社区海富御园门岗,他积极配合社区同志对小区大门严防死守,对楼道卫生消毒清洁,帮助社区居民解决实际困难,严格按照要求劝返证件不合格的群众。张庆在恒盛社区恒盛豪庭一号门值班,他时刻保持警惕,细心记录,平均每小时查验登记40人,为广大居民筑起一道严密防线。他们用自己先锋的形象、模范的行动,彰显了共产党员的本色,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。


全力守护,奉献不止

近日,林洪波明显感觉到他所在的新发社区因附近工厂复工人员较多,外防输入压力增大。对外地复工人员,他耐心询问近期出行史、是否有过武汉或者病例接触史,检查单位证明、测量体温,并进行详细的出入记录登记。当看到社区物资不充足,他将自己仅有的口罩和免洗手消毒液放到卡点,供工作人员使用。赵东升的工作性质比较特别,每天六小时专门看守着立汇社区居民楼中的敬老院,定时定点通过窗户给老人们送进热乎的饭菜。虽然敬老院的门已被封条封住,可他依旧遵守纪律、紧盯严守、从不脱岗,确保无一人进出,将病毒隔离在敬老院门外。不同于赵东升,刘凤桐可谓是一个多面手。他被分配到亚麻社区,协助社区工作人员为返城隔离住户服务。有时他化身为外卖小哥,为隔离住户配送水果蔬菜和生活用品;有时他化身为快递员,派送或帮取隔离居民的快递;有时他又忙着给隔离住户家和所在单元粘贴封条、告示。多日的深入基层让他切身感受到一线社区工作人员的不易,同时,他也从物资发放中感受到了政府及社区对基层工作者的关心与关爱。


关卡有我,组织放心

社区是疫情联防联控的第一线, 作为一名共产党员,有责任有义务守住这道防线、切断病毒扩散蔓延的渠道。在这场防疫行动中,于晓成、苑秋实、郭广廓、赵培成、关红洋担当起了百姓健康的守门员,夯实了社区一线抗击疫情力量。于晓成在先锋社区泰富长安城小区1号门站岗,负责检查常规的人员车辆出入登记、工作证明和出入证等手续。在岗期间他盯紧每一分钟,不漏每一个人。苑秋实和郭广阔平日里就是好同事、好邻居,俩人都被分配到纳帕英郡社区站岗执勤,从以前住户居民摇身一变成自家社区的守护者。赵培成报名后一直没有社区对接,他多次主动联系就近的西典社区,两天后终于被安排轮岗,负责西典小区北区大门的外出人员和车辆查证登记工作。虽然每天仅站岗两个小时,但他毫不松懈,平均日登记60多人次,保证自己站岗的时段内不出任何差错。关红洋是辰能溪树庭院的老户,这次他被分配到自家小区执勤,负责北区5号大门进出人员的体温测量、登记管理和宣传提醒工作。他一站就是大半天,以高度的责任心和高负荷的工作履行自己为民服务、守护安全的职责使命。

巾帼不让须眉,一线绽放光彩

危急时刻冲上前,谁说女子不如男。社区一线战疫除了有他们,当然也有她们。邹秀岩是文庙社区军工大门岗位的守护使者,主要负责为居家隔离人员购买生活用品和社区居民舆论宣传引导工作。面对一些居民的不理解、不配合,她晓之以理,动之以情,让人们了解疫情的严重性和危害性。杜晓娟是地地道道的农垦人,也是农垦社区的好帮手,协助社区工作者做好三个居民小区住户的测温和记录工作。为提高整体工作效率,她主动与社区沟通接受更多的新任务,经常连夜完成,不耽误一分一秒。出入人员验证、登记、测温、宣传、维持秩序等工作都能看到她的身影。三姓社区东大直街与辽阳街交叉口的简陋岗亭,是申晨每晚寸步不离的地方。室外寒风凛冽,她一待好几个小时,手冻僵了,脚冻麻了,可她都坚持了下来。她总说虽然自己做的事情微不足道,但是却觉得很有成就感。闲不住的刘晏霖毫不吝啬自己的精力和体力。在溪树庭院南区站岗的她,除岗位职责范围外,总希望自己能帮居民多分担一点,有时主动帮隔离居民购买生活用品和瓜果蔬菜,有时看到采购而归的老年人也会搭把手,忙前忙后从不疲倦。王思齐是公司总部最年轻的一名党员。工作中,她一边做好党员下沉社区各项工作,实时掌握更新公司下沉党员的动态,与大家及时沟通做好后勤保障,一边还要抽出时间下沉到社区,协助社区工作人员登记、消毒、做好防疫宣传。工作中她总结了一套下沉一线“三心二意工作法”,即和群众相处要真心对待、耐心解释、热心帮助,传递给居民一种真心诚意、对待误解和蛮横要毫不介意,时间长了,大家都能真正感觉到社区志愿者的良苦用心,主动支持、积极配合。


聚是一盆火,散是满天星。在疫情防控阻击战中,龙江满亿娱乐网络的党员们用无怨无私的真情付出践行初心、彰显本色,战胜严寒,拥抱春天。 

(责任编辑:姜海涛